Schritt 1
Milch, etwas Zucker und Hefe verrühren, 10 Minuten schäumen lassen.
Schritt 2
Mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter 9–11 Minuten kneten, bis glatt.
Schritt 3
Abgedeckt 60–75 Minuten gehen lassen, bis verdoppelt.
Schritt 4
Butter, braunen Zucker, Zimt, Salz (und Kardamom) cremig rühren.
Schritt 5
Teig 40×30 cm ausrollen, Füllung verstreichen, straff aufrollen.
Schritt 6
Rolle in 9–12 Stücke schneiden, in gefettete Form setzen.
Schritt 7
35–50 Minuten gehen lassen, bis fast berührend.
Schritt 8
Bei 190 °C 18–22 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9
Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille, Zitronensaft und Milch verrühren; lauwarm auftragen.
Zum Rezept