Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser 6–8 Minuten knapp gar vorkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 2
Öl erhitzen, Speck 3–4 Minuten auslassen, Zwiebel zugeben und glasig rühren. Für vegetarisch Speck weglassen und 1 EL Butter verwenden.
Schritt 3
Knoblauch kurz mitrösten, Wirsingstreifen zufügen und 2–3 Minuten anschwitzen.
Schritt 4
Mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf einrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 6–8 Minuten sanft köcheln.
Schritt 5
Vorgekochte Kartoffeln unterheben, Butter und Zitronenabrieb einrühren, 2 Minuten ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6
Petersilie und optional Käse zugeben und kurz schmelzen lassen. Sofort servieren.
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