Schritt 1
Mehl und 300 ml Wasser grob mischen, 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Hefe im restlichen Wasser lösen, zum Teig geben. Salz und Öl einarbeiten.
Schritt 3
8–10 Minuten per Hand oder 6–7 Minuten maschinell kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
Schritt 4
60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
Schritt 5
Teig teilen, zu Kugeln schleifen und 18–48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Schritt 6
Teig 60–90 Minuten vor dem Backen akklimatisieren. Ofen mit Stein/Stahl auf 250–300°C vorheizen.
Schritt 7
Teig in Grieß wenden, von der Mitte nach außen flach drücken und behutsam ausziehen, Rand stehen lassen.
Schritt 8
Dünn belegen und auf Stein/Stahl 6–9 Minuten backen, bis der Rand gebräunt ist.
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