Schritt 1
Kürbis entkernen und in 2–3 cm Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre und optional Apfel vorbereiten.
Schritt 2
Öl erhitzen. Zwiebel, Möhre und Apfel 4–5 Min. anschwitzen, bis leichte Röstnoten entstehen. Knoblauch und Ingwer 1 Min. mitrösten.
Schritt 3
Kürbiswürfel und Currypulver zugeben, 2 Min. rühren, bis es duftet.
Schritt 4
Mit 700 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 15–18 Min. leise köcheln, bis der Kürbis zart ist.
Schritt 5
Kokosmilch oder Sahne einrühren, fein pürieren. Falls nötig mit Brühe auf Konsistenz bringen.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft/Apfelessig balancieren. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
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