Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Schritt 2
Kohlrabischeiben 3–4 Minuten in Salzwasser vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Butter und Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch kurz mitrühren. Milch und Sahne zugeben, 5 Minuten sachte köcheln.
Schritt 4
80 g Käse, Senf, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren; 1–2 Minuten zu einer seidigen Sauce emulgieren.
Schritt 5
Kartoffeln und Kohlrabi abwechselnd in die Form schichten und mit Sauce nappieren.
Schritt 6
Mit restlichem Käse bestreuen und 30–35 Minuten backen, bis goldbraun und gar.
Schritt 7
5–10 Minuten ruhen lassen, mit Kräutern bestreuen und servieren.
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