Schritt 1
Rosinen 10 Minuten in Rum oder Apfelsaft einweichen, abtropfen lassen.
Schritt 2
Mehl, Zucker, Vanille, Salz, Zitronenabrieb mischen. Milch einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und behutsam unterheben.
Schritt 3
Zwetschgen mit Zucker, Wasser, Zimt, Zitronenschale und -saft 8–10 Minuten sanft köcheln. Zimt und Schale entfernen.
Schritt 4
Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer ofenfesten 28-cm-Pfanne Butter schmelzen, Teig eingießen, Rosinen streuen. 2–3 Minuten anziehen lassen, dann 5–7 Minuten im Ofen stocken lassen (alternativ mit Deckel am Herd).
Schritt 5
Zurück auf den Herd, in Stücke reißen, 1–2 EL Kristallzucker und etwas Butter zugeben und kurz karamellisieren.
Schritt 6
Mit Staubzucker bestäuben und mit warmem Zwetschgenröster servieren.
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