Schritt 1
Kartoffeln ungeschält in gesalzenem Wasser 20–25 Min. kochen oder im Ofen bei 200 °C 45–60 Min. backen, bis weich.
Schritt 2
Heiß pellen, durch die Presse drücken und 5–10 Min. ausdampfen lassen.
Schritt 3
Salz, Muskat, Ei und 180 g Mehl zugeben. Sanft zusammenführen, nur so viel Mehl ergänzen, bis der Teig weich formbar ist.
Schritt 4
Teig in Stränge rollen (1,5–2 cm), in 2 cm Stücke schneiden, optional über Brett/Gabel rollen.
Schritt 5
In siedendem Salzwasser garen. Wenn Gnocchi aufsteigen, 30–45 Sek. ziehen lassen, mit Schaumkelle abheben.
Schritt 6
Butter in der Pfanne bräunen, Salbeiblätter 20–30 Sek. knusprig ziehen lassen.
Schritt 7
Gnocchi in der Butter schwenken, mit Parmesan bestreut sofort servieren.
Zum Rezept