Schritt 1
Öl erhitzen. Rinderhack portionsweise sehr heiß anrösten, salzen, kräftig bräunen.
Schritt 2
Zwiebeln und Paprika 6–8 Min. glasig bis leicht gebräunt garen, Knoblauch und Chili kurz mitrühren.
Schritt 3
Tomatenmark 2 Min. rösten, Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Zimt/Kakao) kurz mitrösten.
Schritt 4
Mit Tomaten und Brühe aufgießen, Zucker zugeben, aufkochen.
Schritt 5
Hitze reduzieren, 45 Min. halb abgedeckt leise köcheln, gelegentlich rühren.
Schritt 6
Bohnen (und optional Mais) zugeben, 10–15 Min. köcheln, mit Salz, Pfeffer und Essig/Limette abschmecken.
Schritt 7
Mit Sauerrahm, Kräutern und Limette servieren; vorab 10 Min. ruhen lassen.
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