Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Zwiebel in Olivenöl 3–4 Minuten glasig dünsten, Knoblauch 30 Sekunden mitdünsten.
Schritt 3
Spinat stark ausdrücken. Mit Zwiebelmischung, Frischkäse, halbem Ei, Feta, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, Muskat vermengen.
Schritt 4
Teig entrollen, Füllung gleichmäßig verteilen, 1,5 cm Rand frei lassen.
Schritt 5
Straff aufrollen, Naht versiegeln, 10 Minuten kaltstellen.
Schritt 6
Rolle in 12–14 Scheiben (ca. 2 cm) schneiden, aufs Blech setzen.
Schritt 7
Mit restlichem Ei bepinseln, optional Sesam. 18–22 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
5 Minuten auf dem Blech ruhen, dann auf Gitter abkühlen lassen.
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