Schritt 1
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen oder gusseiserne Platte vorheizen.
Schritt 2
Auberginen längs halbieren. Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, Schale nicht durchtrennen.
Schritt 3
Schnittflächen salzen und 10 Minuten stehen lassen. Abtupfen, dann mit Olivenöl, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken einreiben.
Schritt 4
Mit der Schnittseite nach oben 25–30 Minuten rösten, bis die Ränder goldbraun sind und das Innere weich ist. Optional 3 Minuten grillen.
Schritt 5
Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Honig, Knoblauch und Salz glatt rühren. Bei Bedarf mit wenig Wasser verdünnen.
Schritt 6
Auberginen mit Tahini-Joghurt nappieren, mit Granatapfelkernen, Nüssen, Kräutern und Zitronenabrieb bestreuen, Olivenöl darübergeben.
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